Iskcon Mangla Aarti Lyrics मंगला आरती

 

Iskcon Mangla Aarti Lyrics

(Hindi and English) 

ISKCON Mangala Aarti Lyrics – मंगला आरती का अर्थ होता है "शुभ आरंभ की आरती", जो प्रातःकाल भगवान श्रीकृष्ण (विशेष रूप से श्री राधा-कृष्ण और श्री चैतन्य महाप्रभु) को जगाने और उनकी आराधना करने हेतु की जाती है। यह आरती प्रतिदिन ISKCON मंदिरों (International Society for Krishna Consciousness) में आयोजित होती है और भक्तों के लिए दिन की सबसे पवित्र और आध्यात्मिक शुरुआत मानी जाती है।

इस आरती में श्री हरि के दिव्य स्वरूप, उनकी लीला, और उनके चरणों की महिमा का गान किया जाता है। आरती की पंक्तियाँ भक्तों को श्रीकृष्ण की सेवा में लीन करने का कार्य करती हैं, और यह सम्पूर्ण वातावरण को शुद्ध, शांतिपूर्ण और आध्यात्मिक ऊर्जा से भर देती है।



Details Of Iskcon | Iskcon Mangla Aarti Lyrics in Hindi

पूरा नाम - अंतर्राष्ट्रीय कृष्णभावनामृत संघ (इस्कॉन)

संस्थापक - आचार्य भक्तिवेदान्त स्वामी प्रभुपाद

स्थापना - 13 जुलाई 1966

  • आरती का समय

सुबह 7.00 बजे मंगला आरती 

दोपहर 12.30 बजे मध्याहन आरती 

शाम 7.00 बजे संध्या आरती 

  • चार नियामक सिद्धांत (चार स्तम्भ - तप, शौच, दया, सत्य) -

दीक्षा के दौरान, इस्कॉन के भक्त चार बुनियादी नियमों का पालन करते हैं। 

तप : किसी भी प्रकार का नशा नहीं (शराब, सिगरेट या किसी अन्य दवा)।

शौच : अवैध स्त्री/पुरुष गमन (सेक्स) नहीं।

दया : माँसाहार/ अभक्ष्य भक्षण नहीं (लैक्टो शाकाहारी भोजन कृष्ण प्रसाद के रूप में लिया जाता है)।

सत्य : जुआ नहीं (जुए से बचना चाहिए)।



Iskcon Mangla Aarti Lyrics in Hindi


संसार-दावानल-लीढ-लोका

त्राणाय कारुण्य-घनाघनत्वम्

प्राप्तस्य कल्याण-गुणार्णवस्य

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


महाप्रभोः कीर्तन-नृत्य-गीत-

वादित्र-माद्यन-मनसो रसेन

रोमाञ्च-कम्पाश्रु-तरङ्ग-भाजो

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


श्री-विग्रहाराधन-नित्य-नाना-

शृङ्गार-तन्-मन्दिर-मार्जनादौ

युक्तस्य भक्तांश् च नियुञ्जतोऽपि

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


चतुर्-विध-श्री-भगवत्-प्रसाद-

स्वाद्व्-अन्न-तृप्तान् हरि-भक्त-सङ्घान्

कृत्वैव तृप्तिं भजतः सदैव

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


श्री-राधिका-माधवयोर्-अपार-

माधुर्य-लीला गुण-रूप-नाम्नाम्

प्रति-क्षणास्वादन-लोलुपस्य

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


निकुञ्ज-यूनो रति-केलि-सिद्ध्यै

या यालिभिर् युक्तिर् अपेक्षणीया

तत्राति-दाक्ष्याद् अति-वल्लभस्य

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


साक्षाद् धरित्वेन समस्त-शास्त्रैर्

उक्तस् तथा भाव्यत एव सद्भिः

किन्तु प्रभोर् यः प्रिय एव तस्य

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


यस्य प्रसादाद् भगवत्-प्रसादो

यस्याप्रसादान् न गतिः कुतोऽपि

ध्यायन् स्तुवंस् तस्य यशस् त्रि-सन्ध्यं

वन्दे गुरोः श्री-चरणारविन्दम्


श्रीमद्-गुरोर् अष्टकम् एतद् उच्चैर्

ब्राह्मे मुहूर्ते पठति प्रयत्नात्

यस् तेन वृन्दावन-नाथ साक्षात्

सेवैव लभ्या जुषणोऽन्त एव


Read Now:- More Aarti Lyrics


Iskcon Mangla Aarti Lyrics In English


samsara-davanala-lidha-loka

tranaya karunya-ghanaghanatvam

praptasya kalyana-gunarnavasya

vande guroh sri-caranaravindam


mahaprabhoh kirtana-nritya-gita

vaditra-madyan-manaso rasena

romanca -kampasru-taranga-bhajo

vande guroh sri-caranaravindam


sri-vigraharadhana-nitya-nana

sringara-tan-mandira-marjanadau

yuktasya bhaktams ca niyunjato ’pi

vande guroh sri-caranaravindam


catur-vidha-sri-bhagavat-prasada

svadv-anna-triptan hari-bhakta-sanghan

kritvaiva triptim bhajatah sadaiva

vande guroh sri-caranaravindam


sri-radhika-madhavayor apara

madhurya-lila guna-rupa-namnam

prati-kshanasvadana-lolupasya

vande guroh sri-caranaravindam


nikunja-yuno rati-keli-siddhyai

ya yalibhir yuktir apekshaniya

tatrati-dakshyad ati-vallabhasya

vande guroh sri-caranaravindam


sakshad-dharitvena samasta-sastrair

uktas tatha bhavyata eva sadbhih

kintu prabhor yah priya eva tasya

vande guroh sri-caranaravindam


yasya prasadad bhagavat-prasado

yasyaprasadan na gatih kuto ’pi

dhyayan stuvams tasya yasas tri-sandhyam

vande guroh sri-caranaravindam


Iskcon Mangla Aarti Lyrics in Hindi

Post a Comment

0 Comments