Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics best 1 deshbhakti

 

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics or Jhanda Uncha Rahe Hamara Lyrics

“Vijayi Vishwa Tiranga Pyara” एक ऐतिहासिक और अत्यंत लोकप्रिय राष्ट्रभक्ति गीत है, जिसे “Jhanda Uncha Rahe Hamara” के नाम से भी जाना जाता है। यह गीत भारत के राष्ट्रीय ध्वज – तिरंगे – की शान, वीरता और गौरव को सलाम करता है। इसमें देशभक्ति, त्याग, बलिदान और देश के लिए निष्ठा का भाव गहराई से समाहित है।

यह गीत मूल रूप से स्वतंत्रता संग्राम के समय में लिखा गया था और आज भी स्कूलों, परेडों, और राष्ट्रीय समारोहों में गूंजता है। वर्ष 1991 में इस गीत को फिल्म "Farishtay" में एक भावनात्मक और जोशीले अंदाज़ में प्रस्तुत किया गया, जिसमें देशभक्ति को सिनेमा के माध्यम से जनमानस तक पहुँचाया गया।


Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics | Jhanda Uncha Rahe Hamara Lyrics

Song Credits -

Song: Jhanda Uncha Rahe Hamara (Vijayi Vishwa Tiranga Pyara)

Lyricist: Shyamlal Gupta

Singers: Asha Bhosle, Shabbir Kumar

Music: Bappi Lahiri

Movie: Farishtay 

Director: Anil Sharma

Producer : Sattee Shourie, Mona Kapoor

Starcast: Rajnikanth, Sridevi, Dharmendra, Vinod Khanna, A. K. Hangal, Rajendranath, Jayaprada, Kulbhushan Kharbanda, Sadashiv Amrapurkar, Swapna. 

Released: 22 February 1991



Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics In Hindi | Jhanda Uncha Rahe Hamara Lyrics In Hindi


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


सदा शक्ती बरसाने वाला

प्रेम सुधा बरसाने वाला

वीरों को हर्षाने वाला

मातृ भूमी का तन मन सारा

मातृ भूमी का तन मन सारा


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


स्वतंत्रता के भीशण रण में

रख कर जोश बढ़े क्षण-क्षण में

काँपे शत्रु देखके मन में

मिट जाये भय संकट सारा

मिट जाये भय संकट सारा


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


इस झँडे के नीचे निर्भय

ले स्वराज यह अभीचल निश्चय

बोलो भारत माता की जय

स्वतंत्रता है ध्येय हमारा

स्वतंत्रता है ध्येय हमारा


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


आ.. आ.. आ..

आओ प्यारे वीरों आओ

देश धर्म पर बलि-बलि जाओ

एक साथ सब मिल कर गाओ

प्यारा भारत देश हमारा

प्यारा भारत देश हमारा


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


इसकी शान न जाने पाये

चाहे जान भले ही जाये

विश्व विजयी कर के दिखलाएं

तब होए प्रण पूर्ण हमारा

तब होए प्रण पूर्ण हमारा


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


सदा शक्ती बरसाने वाला

प्रेम सुधा बरसाने वाला

वीरों को हर्षाने वाला

मातृ भूमी का तन मन सारा

मातृ भूमी का तन मन सारा


झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा

झण्डा ऊँचा रहे हमारा

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा


Read Now:- More Deshbhakti Song Lyrics


Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics In English | Jhanda Uncha Rahe Hamara Lyrics In English


Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara


Sada Shakti Sarsane Wala

Prem Sudha Barsane Wala

Veeron Ko Harshane Wala

Matrubhumi Ka Tan Man Sara

Matrubhumi Ka Tan Man Sara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara


Swantrata Ke Bheeshan Ran Mein

Rakh Kar Josh Badhe Chhan Chhan Mein

Kaanpe Shatru Dekhkar Ke Man Mein

Mit Jaaye Bhay Sankat Saara

Mit Jaaye Bhay Sankat Saara


Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara


Is Jhande Ke Neeche Nirbhay

Le Swaraaj Yeh Avichal Nischay

Bolo Bharat Mata Ki Jai

Swantrata Hai Dhyey Hamara

Swantrata Hai Dhyey Hamara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara


Aao Pyaare Veeron Aao

Desh Dharm Par Bali Bali Jaao

Ek Saath Sab Mil Kar Gaao

Pyara Bharat Desh Hamara

Pyara Bharat Desh Hamara


Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara


Iski Shaan Na Jaane Paye

Chahe Jaan Bhale Hi Jaaye

Vishwa Vijayi Kar Ke Dikhlaye

Tab Hove Pran Purn Hamara

Tab Hove Pran Purn Hamara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara


Sada Shakti Sarsane Wala

Prem Sudha Barsane Wala

Veeron Ko Harshane Wala

Matrubhumi Ka Tan Man Sara

Matrubhumi Ka Tan Man Sara


Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara

Jhanda Uncha Rahe Hamara

Vijayi Vishwa Tiranga Pyara..


Vijayi Vishwa Tiranga Pyara Lyrics | Jhanda Uncha Rahe Hamara Lyrics

Post a Comment

0 Comments